Q & A
首 頁Q & A

公司位於新北市新店區矽谷科技園區裡,附近的捷運站是大坪林站,詳細住址請參考聯絡我們

歡迎,請來之前先電話聯絡以便安排相關人員接待。

公司的電話是:02-8913-1158

可以多利用公司官網裡的 [ 聯絡我們 ] 填寫表格,也可透過電話或發送電子郵件留下聯絡方式和需求,我們會有專人為您服務

是的。我們所有的商品皆是國外授權,絕對是正貨,安全有保障

可以多利用公司官網裡的[聯絡我們]填寫表格,也可透過電話或發送電子郵件留下您的姓名、公司名稱、電話、需求項目及數量,我們會有專人為您服務

公司電話:02-8913-1158

E-mail:dannyweng@jointech.com.tw

當然不會,因為我們是授權在台灣的總代理,價格和服務都會比國外網站來得好。

我們代理的LoRa設備是美國最著名的品牌「Multi-Tech」的商品,想了解Multi-Tech這間公司可至知識網查看了解。

只要是透過我們代理的產品都有提供保固和維修的服務。
可以多利用公司官網裡的[聯絡我們]填寫表格,也可透過電話或發送電子郵件留下聯絡方式和需求,我們會有專人為您服務.

一般標準交期約8週,但通常比這個時間來得短。

如果以市價比來衡量,用過的客戶都說物超所值。

只要是透過我們代理的產品都有提供保固和維修的服務。

是的,根據NCC的規範,台灣LoRa可以使用923MHz頻段。

LoRa是一個開放的物聯網通信標準,由LoRa聯盟管理。它旨在提供功能強大且高效的公共和私有LPWAN(低功率廣域網)物聯網網路。LoRa技術最適合遠程部署的應用,這些應用需要在大量具有低功率要求的設備之間進行長距離或深層內部通信,並收集低或零星的數據量。除了免費使用和網路基礎設施的最低成本之外,LoRa物聯網網路的主要優勢還包括卓越的範圍,極低的功耗,完整的安全性,高網路性能,抗干擾性和位置支持。

例如以下圖為,翡翠水庫智慧管理LoRA設置圖,一般的wifi、3G、4G在山區中難以傳送資訊,介由建設LoRa基地台,建立長距離廣域網路,達成監測資料即時傳輸與智慧安全監控的目的

利用LoRa網路設置4座LoRa基地台,建立長距離廣域網路達到,打造翡翠水庫智慧安全監控網

Multitech 的 LoRa設備最遠可達16公里,可以監測和管理廣泛部署的資料。(不過還是取決於環境和國家特定的規格)

  • 使用LoRa網站是完全免費的,無需訂閱和支付數據傳輸
  • NB-IoT必須藉由電信產業買下頻段授權,使用者只能透過電信業者或第三方代理商取得授權技術和頻段,才能使用NB-IoT相關服務

根據LoRa聯盟發佈的資料,台灣的LoRa頻段是920-925M

LoRaWAN台灣的頻段,出自LoRa聯盟,台灣LoRa頻段是920-925MHz

根據LoRa聯盟發佈的資料,大陸LoRa頻段有如以下
920.5-924.5MHz
779-787MHz
470-510MHz
433.05-434.79MHz
314-316MHz
430-432MHz
840-845MHz

大陸的LoRa頻段,資料來自LoRa聯盟

可以,不過每個國家的LoRa頻段皆有不同,要注意各國可使用的LoRa頻段來選擇LoRa商品型號,才能達到有效的產出,Multitech的LoRa商品皆符合LoRa聯盟規範。

物聯網的英文叫Internet of Things縮寫是IoT,所有的東西型成一個互聯網,IoT物聯網所指的範圍很大,IoT產業大底被分成三層(第1層:感知層.第2層:網路層.第3層:應用服務層),

我們公司所代理的商品是屬於第2層低功耗廣域網路(Low Power Wide Area Network;縮寫LPWAN)之新興遠距離LoRa無線通訊技術設備, 簡單來說LoRa設備只隸屬於物聯網其中之一的設備,但也是最為重要的一環,連接感知層和應用服務層。

我們公司不是LoRa設備製造商,我們是代理美國Multitech LoRa設備的代理商,Multitech是網路閘道器和終端節點供應商,擁有優質LoRa產品,提供物聯網LoRa網路的裝置出貨至台灣,或組裝到其他國家都擁有符合當地的商品。

我們所代理的LoRa商品是美國Multitech所生產的商品,Multitech為ISO 9001:2000認證的全球製造商,產品包含獲獎無務的電話、網際網路、遠端存取及裝置網路連接產品。

LoRa跟wifi都是屬於無線通訊技術
所謂LoRa效果是不是比wifi好,這個問題並無標準答案
LoRa是屬於長距離無線傳輸,wifi是短距離無線傳輸
有時兩種技術是可以相輔相成,所以效果好與不好都在使用者怎麼使用它們
 

我們公司是代理Multitech LoRa網路閘道器和終端節點設備,想要實現完整的物聯網,我們有配合的系統整合公司,可以幫您做完整LoRa物聯網系統,實現計劃。

我們是代理美國Multi-Tech的LoRa閘道器(gateways)和RF無線發射模組。
另外我們也可以幫客戶提供LoRa解決方案。

有的,各個國家的電信法規都會參考這個規範。

是的。LoRa使用電池可能長達數年不需更換電池,非常適合戶外各種應用的數據收集,無論是灌溉、土壤管理、溫度和空氣質量、濕度監測、用水量、設備使用率......等等,我們可以提供農業物聯網通訊方面的整合方案。

只要您所使用的設備是符合LoRa協會認證並通過當地政府的電信法規,每個人都可以用LoRa設備做自己的網路

可以的,我們能提供通訊方面的解決方案。

以Multi-Tech的LoRa產品來說,符合LoRa測試規範最遠可達15公里。

Multitech的商品MultiConnect® ConduitTM IP67 Base Station適合放在戶外,能夠抵禦最惡劣的環境,包括潮濕、灰塵、風、雨、雪和極熱的氣候

任何要來連接的物件都可以用LoRa設備,如
能源方面:油罐和管道監控、自動抄表、動態需求響應、環境監測、緊急警報
農業方面:土壤水分和養分含量監控、動物活動和地點、建築溫度+濕度和完氣質量監測、飼料系統、用水量、設備損耗
衛生保健方面:可改善醫療設備維護可靠性、慢性病管理、護理質量、生活質量
企業方面:可用無線故障轉移、電纜更換、並行網路、遠程設備管理和控制、設施自動化、安全的數據傳輸來改善公司在管理遠程辦公室、商店、工廠等方面面臨的挑戰。

這需要專業工程師與您談過才能確定,我們的產品是否適用於貴公司的機器上。

國內知名企業、公私立大學、工研院、中研院等等。

只要傳輸出來的訊號穩定都可以使用LoRa的設備

Multi-Tech System公司總部、研發部門及生產工廠接在美國明尼蘇打州,包含美洲地區的銷售部門。歐亞非洲銷售部門設在英國。台灣市場由Jointech宸泰公司代理經銷。

可以利用宸泰公司代理美國Multitech的相關通訊Modem以及LoRa相關產品來建構產品與產品之間的聯網通訊。

宸泰公司有一使用Modem以及LoRa系統整合的團隊,可以幫客戶建構客製化的產品應用。

 LoRa用戶可以自行購買產品並應用在私有網域之中並且不需再付通訊月租費。透過NB-IoT建置仍需購買用戶應用端的產品並且需支付電信商月租費,最重要用戶的資料須經由NB-IoT的伺服器下載及上傳恐有資安上的疑慮。

Multitech台灣合法授權代理經銷商宸泰公司可以提供以上服務。

mDot支持哪些頻率,具體來說,歐洲地區使用 868MHz,北美地區使用 915MHz,亞太地區使用 923MHz。

512 KB閃存(400 KB客戶可用),128 KB RAM

Multitech LoRa

  • mDot有6個數字I / O,2個模擬,SPI,I2C和UART。I / O直接連接到微控制器。
  • 微控制器在引腳上具有復用功能,因此I / O有多種選擇。
  • 默認引腳分配與標準Xbee類型接口的I / O相匹配。

分辨率12位,範圍:0-3.3 VDC,VCC> 3.6 VDC轉換速度最大2.4 Mbps

Multitech LoRa mDot本身沒有電池。當連接到使用電池供電的系統時,電池壽命將取決於使用情況:例如,數據傳輸的頻率,傳輸頻率,傳輸係數,網關距離多遠,單向或雙向傳輸

是的。mDot XBee封裝引腳是兼容的

Multitech LoRa mDot與XBee設備的引腳兼容。但是,截至2015年3月,他們不支持XBee命令協議。mDot的其中一個應用是作為使用Xbee佔位面積兼容模塊的應用的替代模塊,但需要改進的LoRa的射程性能。

任何滿足Multitech LoRa mDot FCC(或ESTI)認證中發布的性能要求的RSMA天線都可以使用,無需重新認證。

有條件的,但是,只有當天線系統的性能滿足Multitech LoRa mDot FCC(或ESTI)認證中公佈的性能要求時才可以。

MultiTech沒有在其認證規範中發布PCB天線設計,因此任何使用PCB天線的設計都需要額外的認證測試。未來有計劃認證特定的芯片和/或PCB天線設計。建議的設計佈局將在當時提供。

我們創建了一個MTDOT-BOX,其中包含一個機箱內的Multitech LoRa mDot。MTDOT-BOX支持現場調查,並具有加速度計,壓力,環境光線,溫度和電流傳感器,以實現快速的LoRa POC創作。還有一個名為MTDOT-EVB的電路板版本,支持LoRa和POC測試和開發。這些產品將於2016年2月在市場上銷售,今天可以在有限的基礎上購買。如果您在開發部署盒時需要幫助,請聯繫我們進行討論。

通常,外部全偶極天線的性能總是比內置芯片或PCB帶狀線天線好。 性能差異可以是2 dBi或更多。  外部天線也可放置在更理想的位置以提高性能。

在一般的城市環境中,一般的使用會讓你有1-2英里的路程。根據天線的高度,真正的網站應用可能會進一步發展 - 多達10英里,儘管我們經常會看到5-10英里的直線與我們客戶的網站性能。

是的。Multitech LoRa mDot附帶AT命令(類似調製解調器)接口,以便您可以使用AT命令從處理器發送數據。AT命令也將用於設置操作模式。

是的。通過使用ARM mbed生態系統,您可以自定義Multitech LoRa mDot的功能。Multitech LoRa mDot已啟用ARM嵌入。

ARM mbed是基於32位ARM Cortex-M微控制器的嵌入式設備的免費開源平台和操作系統。有關更多信息,請轉至https://www.mbed.com/en。

微控制器使用ARM mbed生態系統進行編程。在雲中編譯或本地編譯,將生成的二進製文件複製到mbed USB驅動器,並重置mDot。ST-Link / mbed兼容編程器也是必需的,例如Multitech UDK 2.0。

將為所有不直接與Multitech LoRa mDot和MTAC-LORA卡RF部分控制相連的軟件部分提供源代碼。為了獲得FCC和ETSI模塊認證,軟件的某些部分將僅作為二進制庫發布。

  • 傳播因子:基本上,傳輸冗餘數據量是為了增加接收端彙編完成消息的成功率。擴頻因子越高,數據速率越低,範圍越大(例如更多的冗餘數據)。mDot(或LoRa端點)遠離網關時使用更高的擴頻因子。
  • 帶寬:發送信號的頻率範圍(以赫茲為單位)。

最大傳輸數據包大小為255字節加上前導碼。但是,由於空中傳輸限制(例如,美國聯邦通信委員會限制在美國400mS的空中傳輸時間),最大數據包大小可能會更小。更高的擴頻因子,更低的數據速率和更長的前導碼長度將減少最大允許的傳輸數據包大小。

最大有效載荷是242字節。這完全取決於使用的​​擴展因子。

數據包大小的主要限制是由於播出時間或占空比限制。無法增加數據包大小並保持FCC或ETSI認證。

默認情況下,無線電在傳輸後等待傳入數據包2秒。這個時間可以減少

Multitech LoRa MDOT和Multitech Conduit使用AES128位加密進行傳輸。

由於這是射頻,Multitech LoRa mDot範圍內的所有網關都將看到Multitech LoRa mDot。數據包加密,網絡密鑰和信道選擇可用於強制Multitech LoRa mDot只與一個網關進行通信。加密密鑰是在Multitech LoRa mDot使用隨機數值和預共享網絡密鑰加入特定網絡時生成的。如果Multitech LoRa mDot範圍內的每個網關使用不同的加密密鑰,則它們將只能使用匹配的密鑰處理來自Multitech LoRa mDots的數據包。

由於這是Multitech LoRa mDot側的單通道RF,因此所有通信都是半雙工通信。

是的,網關可以將數據傳輸到Multitech mDots。MTAC-LORA卡具有單個信標傳輸通道,可以傳輸到1個或更多mDots。

LoRa僅以數據包傳輸。基於廣播時間限制的分組大小有限制。在串行模式下,mDot將在+ SDWI值到期時喚醒。它將設置XBEE_ON_SLEEP引腳,並以毫秒為單位等待+ SDWD值。然後它將讀取串行數據,直到串行端口上沒有字節的時間過去+ SDTO時間。它會將接收到的數據放入一個數據包並將其發送出收音機。

串行模式將自動打包來自串行端口的數據並根據以下設置發送:

  • AT + SDWI - 期望數據的頻率
  • AT + SDTO - 字符之間的超時以知道數據結束
  • AT + SDWD - 間隔開始時的等待時間數據在串行

串行模式下到達時,將只在ATSWI命令設置的每個時間週期內發送一個數據包。

AT模式將盡可能快地發送數據包,控制系統可以在物理限制和FCC或其他規定的範圍內發送數據包。
當串行數據模式啟用時,Multitech LoRa mDot遵循以下流程:

  • Multitech LoRa mDot進入休眠狀態,直到達到AT + SDWI間隔(秒)
  • Multitech LoRa mDot喚醒
  • Multitech LoRa mDot開始接受串行數據

*如果沒有收到數據, 則返回到休眠狀態AT + SDWD毫秒

  • 如果它開始接收數據,Multitech LoRa mDot將接收,直到AT + SDTO毫秒內沒有收到數據為止
  • 此時,Multitech LoRa mDot發送收到的數據並返回睡眠狀態(再次切換睡眠引腳)
  • AT +從Multitech LoRa mDot最後一次進入睡眠狀態開始SDWI秒後,它將喚醒並重複此過程

*注意:當Multitech LoRa mDot喚醒時,必須在窗口中發送+++轉義代碼。

每個MTAC-LORA卡大約有3500 mDots。Conduit可支持1-2個MTAC-LORA卡,但截至2015年8月28日的固件僅支持一(1)個MTAC-LORA卡。確定可支持的節點數/ mDots的最大變量是每個設備將要報告的頻率以及每個數據包是否需要響應。單個SX1301(用於MTAC-LORA)可以同時接收最多8個數據包,但一次只能傳輸一個數據包。另外,它在傳輸時不能接收。因此,對於3500 Multitech LoRa mDots的大致支持是基於每小時報告的設備的粗略估計,其中一半可能需要確認。

RX超時參數是mDot等待傳入數據包的時間值,可以根據LoRaWAN 1.0規范進行配置。它會打開兩個RX窗口。第一個在傳輸結束後一秒鐘,第二個在傳輸結束後兩秒鐘。AT + SEND命令期望在收到的數據包有效載荷到達時顯示。如果不期望一個數據包,則可以減少這個超時,這將有效地忽略任何接收到的數據包。

可以至以下連結查看(以下連結屬外部連結)

https://os.mbed.com/teams/st/wiki/ST-Link-Driver

http://www.st.com/web/en/catalog/mmc/FM141/SC1169/SS1577/LN1877/PF260049

在915頻段(美國)中,FCC限制我們每個傳輸的空中最多400毫秒。我們的軟件確保您符合FCC規定,並且實際上可以防止您破壞它們。我們使用空中400ms時間根據設置的數據速率/擴頻因子計算最大數據包大小。在10的高擴頻因子(AT + TXDR = 10)下,我們只能在400ms內傳輸11個有效載荷字節。在此設置下,您可以獲得更遠的距離但吞吐量更低 
▲點擊此處查看有關Lora的最新信息:
http://www.multitech.net/developer/software/lora/introduction-to-lora/

▲這是FCC的規定,它在LoRaWAN規範中有所重複。
本頁面有一個鏈接請求LoRaWAN規範
http://www.lora-alliance.org/ 

我們已將此功能添加到最新的mDot庫。包括將用戶文件移動到閃存的升級區域以在下次引導時安裝的能力。
https://developer.mbed.org/teams/MultiTech/code/libmDot/ 

Multitech的網站有特別說明,可至以下連結前往相對網址

MultiTech的網站有AEP導管設制教學,可直接複製以下連結前往查看

www.multitech.net/developer/software/aep/getting-started-aep/ 

 

所有MultiConnect Conduit型號都有用於回程的Etherent接口。此外,某些型號還具有集成的4G LTE蜂窩調製解調器。您可以同時啟用和設置哪個選項用作主要WAN接口。如果主設備出現故障,則可以將Conduit配置為自動故障切換到輔助WAN接口。

Multitech LoRa mDot本身沒有電池。當連接到使用電池供電的系統時,電池壽命將取決於使用情況:
例如,數據傳輸的頻率,傳輸頻率,傳輸係數,網關距離多遠,單向或雙向傳輸

默認情況下,無線電在傳輸後等待傳入數據包2秒。這個時間可以減少,參見開髮指南中的AT + RXTO和AT + TXW命令 -  http://www.multitech.com/documents/publications/manuals/s000612_6.pdf

Conduit Lora固件支持,OTA和ABP加入模式?
我在哪裡可以找到詳細信息和設置。
對於OTA加入{AppEui,AppKey}
對於ABP加入{NwkSKey,AppsKey}
http://www.multitech.net/developer/software/lora/conduit-aep-lora-communication/aep-lora-use-third-party-devices/

在Conduit上列出當前安裝的LoRa軟件包版本:
$ opkg list | grep的洛拉
對mLinux升級頁:
http://www.multitech.net/developer/software/mlinux/using-mlinux/upgrade-lora-server/
升級頁面AEP:
http://www.multitech.net/developer/軟件/ AEP /升級最AEP-固件/